Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

RSS

05.12.2017 Кто честнее: стали известны подробности новой схемы оплаты за ЖКХ
Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект об оплате жилищно-коммунальных услуг напрямую ресурсоснабжающим организациям в обход управляющих компаний. Этот документ парламентарии представили как «серьезный компромисс» с правительством, в частности с Минстроем РФ, который ранее представил свое видение реформы ЖКХ. В переходе к прямым договорам заинтересованы все участники цепочки оплаты коммуналки: по идее, новая схема должна увеличить собираемость платежей и лишить управляющие компании как посредника соблазна воровать деньги жильцов. Однако если кабмин «продавит» свой вариант закона, такой соблазн появится у ресурсников.

04.12.2017 Время закручивать вентили. Когда электрические плиты вытеснят газовые?
Недавний взрыв бытового газа в Ижевске вновь сделал актуальной тему его использования. В Госдуме предложили вовсе запретить газовые плиты. «АиФ» с помощью экспертов попытался разобраться, надо ли отключать газ.

23.11.2017 ОНФ: Правительство РФ до сих пор не добилось улучшений в работе ГИС ЖКХ
Эксперты ОНФ считают, что введение штрафов за неразмещение данных в ГИС должно быть перенесено в случае, если в кратчайшие сроки не будут устранены существующие проблемы. В работе системы до сих пор сохраняются серьезные технические сбои, она сложна для пользователей, по-прежнему отсутствует интеграция с другими информационными системами.

09.11.2017 Приглашаем на семинар!
30 ноября 2017 года в актовом зале Минжилкомхоза РБ пройдет семинар с участием главного юрисконсульта ООО "АКЦ Жилкомаудит" - Анисимовой Ирины Вячеславовны.
Тема семинара: «ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УЧАСТНИКАМИ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ»

08.11.2017 Поставщикам ЖКХ готовят план-перехват
Теплоснабжающие организации и водоканалы в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии могут временно лишиться своего руководства — его заменит публичное управление. Законопроект об этом разработал Минстрой, ссылаясь на недоверие региональных властей частным операторам ресурсоснабжающих организаций. Эксперты признают, что проблема назрела уже давно, но отмечают, что предложенное решение может оказаться инструментом для изъятия частной собственности.

08.11.2017 Управляющие компании создадут реестр жильцов.
Управляющие компании будут вести реестр жильцов и отмечать, кто арендует жилье и снимает общедомовые помещения под магазины и офисы. Министерство строительства подготовило соответствующие поправки в ряд нормативных актов. В ряде аспектов ужесточается и контроль за деятельностью самих УК. Как отмечают эксперты, в результате количество управляющих компаний может сократиться, а качество их услуг вырастет.

07.11.2017 Мониторинг ОНФ подтвердил, что управляющие компании испытывают трудности при работе с ГИС ЖКХ
Управляющие организации испытывают серьезные технические сложности при работе с ГИС ЖКХ. К такому выводу пришли эксперты ОНФ по итогам опроса, в котором приняли участие управляющие компании из всех регионов страны. Среди основных проблем – ошибки в системе, запутанность программы, долгие ответы на запросы, низкий уровень квалификации консультантов, исчезновение уже загруженной на сайт информации и другое. Такие сложности, по словам экспертов, не только затрудняют работу, но и приводят к тому, что управляющим организациям приходится требовать от собственников дополнительную информацию, запрашивать которую они не имеют права.

07.11.2017 Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков
Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену счетчиков, отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (ЕР).

30.10.2017 Необходимо внедрять систему профессиональных стандартов в сфере ЖКХ
В последние годы в сфере ЖКХ сформированы совершенно новые управленческие институты: региональные операторы капитального ремонта многоквартирных домов, государственный жилищный надзор, управляющие многоквартирными домами. Все они нуждаются в кадровом наполнении. В связи с этим в сфере ЖКХ необходимо всячески развивать подготовку специалистов и внедрять систему профессиональных стандартов. Такое мнение высказал эксперт региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни», руководитель Томского городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ-Контроль» Александр Самохин.

30.10.2017 Мень рассказал, как отстранение УК от сборов за ЖКХ повлияет на рынок
Отстранение управляющих компаний от сборов платежей за жилищно-коммунальные услуги повысит их качество и в целом клиентоориентированность рынка, сообщил РИА Недвижимость министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

30.10.2017 Побочный эффект: переход на прямые расчёты за ЖКХ увеличит расходы РСО
Мера относительно перехода на прямые расчёты за потреблённые ресурсы с ресурсоснабжающими организациями будет иметь двойной эффект от её применения, считает оренбургский адвокат Владимир Тишин. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя инициативу Минстроя РФ, правозащитник отметил, что в случае реализации инициативы на практике мера убережёт добропорядочные управляющие компании от банкротства, а недобросовестным не позволит совершать мошеннические финансовые операции. Вместе с тем, внедрение меры будет иметь и побочный эффект. переход на прямые расчёты за ЖКХ приведёт к росту расходов ресурснабжающих компаний.

30.10.2017 В Чебоксарах предложили утвердить стоимость содержания жилья
Инициативная группа Ассоциации предприятий ЖКХ Чувашии обратилась в администрацию Чебоксар с предложением утвердить размер платы за содержание жилья в некоторых домах.

30.10.2017 Высоту индивидуальных жилых домов в России ограничат 20 метрами
Правительство предложило ограничить высоту индивидуальных жилых домов (отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи.— "Ъ") 20 м. «У нас этим законом устанавливаются единые требования к параметрам и строительству объектов ИЖС. Его предлагается определить как отдельно стоящий дом, с количеством надземных этажей не больше трех и высотой не более 20 м, не состоящий из квартир или блок-секций»,— приводит «Интерфакс» слова министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

20.10.2017 26 октября 2017 года состоится семинар «МЕХАНИЗМЫ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА».
С целью  предотвращения несчастных случаев на производстве, а также для снижения риска привлечения к административной и уголовной ответственности руководителей организаций за нарушение обязательных требований трудового и гражданско-правового законодательства, охраны труда, 19 октября 2017 года в актовом зале Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан  пройдет СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ по проведению самопроверки и созданию, функционированию системы управления охраной труда в организации на основе типового положения о системе управления охраной труда.

19.10.2017 Козак: закон о прямых договорах в ЖКХ могут принять в весеннюю сессию
Закон о прямых договорах в ЖКХ могут принять в весеннюю сессию, сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

19.10.2017 На поддержку модернизации ЖКХ будет направлено более 8,1 млрд рублей
Утверждены лимиты предоставления финансовой поддержки регионам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Общий объем финансирования до конца 2018 года составит более 8,1 млрд рублей, лимиты максимального объема поддержки утверждены Постановлением Правительства для каждого региона. Об этом ‪17 октября журналистам сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в рамках рабочего визита в г. Нижний Новгород.

19.10.2017 Минстрой России предложил усовершенствовать процедуру концессионных конкурсов
Минстрой России разработал законопроект, совершенствующий процедуры концессионных конкурсов с точки зрения возможности проверки потенциальными концессионерами представленных в конкурсной документации данных об имуществе, передаваемом по таким соглашениям.

19.10.2017 В Госдуме РФ состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве.
12 октября в Государственной Думе состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве под председательством Александра Козлова.

17.10.2017 Старую систему техучета жилых домов разрушили, а новую — не построили
Реформа ЖКХ в России все больше напоминает мексиканский телесериал: много эмоций, скандалов, пиара и минимум здравого смысла. Депутаты и чиновники безжалостно ломают проверенные годами советские стандарты контроля, но не могут навести порядок в этой сфере. Несколько лет назад разрушили систему техучета жилых многоквартирных домов. Теперь поняли, что погорячились: оказалось, без нее не наладить эффективное управление, содержание и ремонт жилищного фонда.

17.10.2017 Игорь Шпектор встал на сторону граждан, а не управляющих компаний в обсуждении платы за общедомовые нужды
В Общественной палате 13 октября прошел круглый стол по внесению изменений в систему начислений по общедомовым нуждам.

Модератор дискуссии, председатель Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор отметил, что количество жалоб в Общественную палату РФ растет большими темпами.


Новости 401 - 420 из 1093
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | Конец Все

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2024 Ассоциация
«Союз работодателей организаций жилищно-коммунального хозяйства
Республики Башкортостан», официальный сайт