Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

RSS

16.10.2017 Управляющим компаниям в ЖКХ ограничат срок лицензии пятью годами
Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил законопроект по ограничению действия лицензий для управляющих компаний на пять лет, скоро он будет рассмотрен во втором чтении. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на Российской молодежной архитектурой биеннале в Казани.

15.10.2017 В Госдуму внесен проект об ответственности за нарушение норм благоустройства
Группа депутатов "Единой России" во главе с первым зампредом комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, который уточняет нормы административной ответственности за нарушение норм благоустройства территорий муниципальных образований.

13.10.2017 В Башинформе обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории Республики Башкортостан
В информационном агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории Республики Башкортостан.

10.10.2017 Органы жилищного надзора будут блокировать возможность получения «запасных» лицензий управляющими компаниями
Минстрой России предложил ужесточить принципы лицензионного контроля управляющих компаний, в том числе, запретив выдачу компаниям лицензий со схожими названиями. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис 9 октября в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам жилищного надзора.

09.10.2017 Реформу теплоэнергетики подогреют субсидиями
В рамках проходящей реформы теплоснабжения регионы смогут получить льготы от правительства в виде субсидий, снижающих рост тарифа на тепло. Как рассказали «Известиям» в Минэнерго, такую поддержку власти регионов смогут получить, обратившись в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Согласно последним поправкам, регионы могут запустить масштабную программу по привлечению инвестиций в тепловую отрасль. Решение о субсидиях, впрочем, за правительством — Фонд может закрыться уже следующей осенью.

09.10.2017 Что надо знать об охране труда и штрафах до 150 тыс за сотрудника

Самый сложный и рисковый вопрос в трудовом законодательстве

  Какой вопрос в сфере трудового законодательства самый сложный и болезненный для предприятия. Ответ очевиден – почти все скажут: «охрана труда».

06.10.2017 Сельский мусор положат в карман горожан
В 2019 году в России должна заработать новая система обращения с отходами. В регионах уже сейчас приступили к ее реализации или планируют сделать это с 1 января 2018 года. “Ъ” рассказывает о нововведениях, о рисках мусорной реформы и том, кто за нее заплатит.

06.10.2017 Утвержден Порядок принятия решений по капитальному ремонту многоквартирных домов в случае возникновения аварии или иных чрезвычайных ситуаций
Постановлением Правительства Республики Башкортостан утвержден Порядок принятия решений по капитальному ремонту многоквартирных домов в случае возникновения аварии или иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

29.09.2017 Правительство РФ поддержало законопроект о продлении срока действия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Законопроектом предлагается продлить до 1 января 2019 года срок деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для завершения расселения жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

29.09.2017 Банкам придётся заплатить штраф за списание денег со специальных счетов граждан
В Госдуме предлагают запретить взыскивать деньги с социальных счетов граждан. Три законопроекта об этом одобрены на заседании Комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку.

Авторы законопроектов — вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Исаев.

28.09.2017 Эксперты ОНФ: Отдельный расчетный счет для каждого многоквартирного дома повысит прозрачность деятельности УК
Опрос, проведенный Народным фронтом, показал, что более половины представителей управляющих компаний (УК) считают целесообразным заводить отдельные расчетные счета для многоквартирных домов. По их словам, это повысит прозрачность деятельности УК, улучшит платежную дисциплину жильцов за услуги ЖКХ, поскольку в данном случае нельзя будет «занять» у соседнего дома, а также сделает более удобным ведение финансовой отчетности для управляющих компаний. Эксперты Народного фронта планируют обобщить результаты серии опросов и вместе с предложениями направить в Минстрой РФ.

28.09.2017 Жилищникам СЗФО негде повышать квалификацию
Власти взялись за повышение квалификации работников российской промышленности. С 1 января в стране действует федеральный закон "О независимой оценке квалификации", призванный определить наиболее слабые звенья в этой области. Как показывает практика, особенно большие проблемы с квалификацией кадров существуют в сфере ЖКХ. Но оценивать и повышать ее, как выяснилось, негде.

28.09.2017 Капремонту готовят проверки
Закупки товаров и услуг в ходе программы капитального ремонта многоквартирных домов планируют проверять на постоянной основе. Соответствующие предложения подготовлены Минстроем («Известия» ознакомились с документом). Аудит закупок будут проводить контрольно-счетные органы субъектов и муниципальных образований. Как отмечают эксперты, сейчас работы по капремонту не проверяются на постоянной основе, между тем из регионов поступают жалобы на ненадлежащее качество работ.

26.09.2017 Путин поручил кабмину подготовить план мероприятий по информсистеме ЖКХ
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить утверждение и реализацию плана мероприятий по совершенствованию законодательства и функционирования государственной информационной системы ЖКХ. Как сообщает официальный сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам совещания с членами правительства, которое прошло 11 сентября.

26.09.2017 Имеет ли право банк списывать деньги с карты без уведомления
Банковский счет могут опустошить из-за долгов по ЖКХ. Москвичка Наталья Петрова (фамилия изменена по ее просьбе) внезапно лишилась всех своих денег на карте — банк без предупреждения списал средства по запросу судебных приставов.

26.09.2017 Предложение регионального отделения ОНФ о создании Единого расчетного центра в Татарстане будет реализовано в 2018 г.
С 2018 г. в Татарстане начнет работу Единый расчетный центр (ЕРЦ), который обеспечит целевое использование средств собственников, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), это предложение активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направляли на имя президента Республики Татарстан по итогам региональной конференции ОНФ в декабре 2015 г.

25.09.2017 Освещение во дворах домов – собственность мэрии или жильцов?
Власти Екатеринбурга незаконно передали обязанность содержать и обслуживать придомовое освещение жильцам. На это было указано в ответе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России на запрос депутата Государственной думы Данила Шилкова.

25.09.2017 Федеральной программой реновации жилья смогут воспользоваться не все регионы РФ - депутат
Готовящейся федеральной программой реновации жилья смогут воспользоваться не все регионы России, сообщила в пятницу в эфире телеканала "России 24" глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

25.09.2017 Профильный комитет Госдумы поддержал ужесточение контроля работы управляющих компаний
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий лицензионный контроль деятельности управляющих компаний. Норма, разработанная Минстроем России, предлагает дифференцировать ответственность управляющих компаний за нарушения лицензионных требований, в зависимости от их грубости. Профильный комитет Госдумы поддержал инициативу.

25.09.2017 Мониторинг ОНФ показал, что система госжилнадзора нуждается в оптимизации
Народный фронт в рамках подготовки к совещанию по эффективности работы госжилинспекций (ГЖИ) провел в сентябре мониторинг их сайтов во всех регионах страны. Оказалось, что более трети из них не обнародовали отчеты о своей деятельности за 2016 г. и результаты рассмотрения обращений граждан. Кроме того, эксперты ОНФ выяснили, что во многих ГЖИ серьезно выросла нагрузка на сотрудников, при этом их число в разных регионах отличается в несколько раз. В ОНФ предлагают разработать на федеральном уровне порядок расчета норматива численности работников инспекций и усилить их ответственность за отсутствие сведений о деятельности инспекций на официальных сайтах.


Новости 421 - 440 из 1093
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец Все

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2024 Ассоциация
«Союз работодателей организаций жилищно-коммунального хозяйства
Республики Башкортостан», официальный сайт